Новосибирского подполковника, пойманного активистами «Оккупай-педофиляй», отпустили в зале суда — Медиазона
Новосибирского подполковника, пойманного активистами «Оккупай-педофиляй», отпустили в зале суда
17 сентября 2014, 19:01
2034 просмотра

Центральный суд Новосибирска оправдал подполковника Андрея Литвинова, обвиняемого активистами «Оккупай-педофиляй» в развратных действиях в отношении 12-летнего ребенка (ч.2 ст. 135). Мужчину отпустили в зале суда.

«Как вы сами видите, правда восторжествовала. Только она, честно говоря, далась мне чересчур тяжело. Как-никак 15 месяцев в СИЗО, в тюрьме. Это не на Канарах и даже не дома или на даче. Я доволен, что у нас в стране, оказывается, есть правда и справедливость», – заявил после оглашения приговора Андрей Литвинов. После того, как судья озвучила решение, бывший подполковник скинул капюшон, под которым скрывался от объективов, но остался в медицинской маске, отмечает сибирское издание «Сибкрай.ru».

Активисты новосибирского движения «Окупай-педофиляй» поймали Литвинова в январе 2013 года, однако известно об этом стало несколькими месяцами позднее. Полицейский, занимавший тогда должность начальника информационного отдела  ГУ МВД России по Новосибирской области, пришел на встречу с несовершеннолетним мальчиком после переписки в интернете, содержащей сексуальный подтекст. Активисты рассказали, что с собой у мужчины были чипсы, презервативы и виагра.

Сообщение о действиях Литвинова быстро распространились по интернету. На основании публикации в LifeNews, в МВД по Новосибирской области была проведена служебная проверка, в ходе которой полицейские выяснили, что Литвинов нарушил  «профессиональную этику сотрудника ОВД РФ, что способствовало нанесению ущерба репутации органов внутренних дел». Подполковника уволили, вскоре в СК завели уголовное дело, в январе 2014 года его с обвинительным заключением передали в суд. Оправдательный приговор крайне возмутил активистов «Оккупай-педофиляй».

«На протяжении восьми месяцев процесса он подтверждал свою вину, на него давления не оказывалось. Две экспертизы… Одна сразу была проведена, другая недавно, обе показывают, что мальчик неполовозрелый. Имеется факт переписки, имеются контрацептивы, он сам не отрицал, что приехал на встречу с этими целями», – говорит один из лидеров движения Михаил Костин. Решение суда он «феерией», «маразмом» и «торжеством системы».

«А сейчас его ведь должны восстановить в полиции, раз он невиновен. Браво. Я стоя аплодирую и суду, и ему, и тем, кто за него впрягался», – сказал Костин. Он заверил, что представители подростка обжалуют сегодняшнее решение суда.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей