Против сибирского журналиста Шипилова могут завести дела, не связанные с его профессиональной деятельностью — Медиазона
Против сибирского журналиста Шипилова могут завести дела, не связанные с его профессиональной деятельностью
17 сентября 2014, 18:23
590 просмотров
Сибирский журналист Дмитрий Шипилов, задержанный в Московской области по делу об оскорблении главы Кемеровской области Амана Тулеева, может стать фигурантом новых дел, не связанных с его профессиональной деятельностью. Об этом сообщил «Русской планете» адвокат Шипилова Фарит Муртазин. Защитник посетил журналиста в изоляторе временного содержания в подмосковном городе Щелково, откуда подследственного планирует перевести в СИЗО в Ногинске, а затем этапировать в Кузбасс. 
Полицейские задержали Шипилова 11 сентября на Ярославском вокзале в Москве. Задержание произошло вскоре после публикации в издании «Новый Кузбасс» интервью Шипилова с сибирским художником Артемом Лоскутовым о несостоявшемся «Марше за федерализацию Сибири». По мнению Муртазина, публикация интервью была «переходом за черту», после которой Шипилова и решили задержать, пишет «Русская планета».
В апреле 2012 года мировой суд города Юрги Кемеровской области приговорил Шипилова к 11 месяцам исправительных работ по статье 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти») за публикации в «Живом журнале». В них журналист раскритиковал политику властей в регионе и, по мнению главы Кузбасса Амана Тулеева и кемеровской чиновницы Ларисы Зауэрвайн, оскорбил действующее руководство региона.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей