Суд в третий раз отказал в принудительном освидетельствовании художника Павленского
Суд в третий раз отказал в принудительном освидетельствовании художника Павленского
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 октября 2014, 14:00
Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга в третий раз отклонил ходатайство следствия о помещении художника Петра Павленского на принудительную экспертизу в стационар психиатрической клиники.
«Вновь суд принял решение отказать следствию в назначении стационарной экспертизы. Представитель прокуратуры заявил в суде, что обжалует это решение в городской суд, а следователь попросила нас пройти экспертизу хотя бы амбулаторно. Но мой доверитель не намерен этого делать», — сказал «Медиазоне» адвокат художника Дмитрий Динзе.
Это уже третья попытка следователей отправить Павленского на экспертизу в стационар, в первый раз был получен отказ суда, во второй раз следователь сама отказалась от требований без объяснения причин.
Павленский является обвиняемым по делу о вандализме, совершенном группой лиц (часть 2 статьи 214 УК). Вандализм, по мнению следствия, Павленский совершил во время акции «Свобода», когда художник и его товарищи имитировали Майдан в центре Петербурга, в частности, жгли покрышки на Малом Конюшенном мосту.
Ещё 25 статей