УФСИН Иркутска: родственники осужденных дестабилизируют обстановку в ИК-2, заявляя о массовых избиениях — Медиазона
УФСИН Иркутска: родственники осужденных дестабилизируют обстановку в ИК-2, заявляя о массовых избиениях
17 октября 2014, 13:11
780 просмотров
Управление ФСИН по Иркутской области в пятницу заявило, что родственники заключенных исправительной колонии №2 в Ангарске распространяют недостоверные сведения о массовых избиениях заключенных «с целью дестабилизации обстановки в учреждении».
«Сегодня, 17 октября, в 10 утра на территории, прилегающей к исправительной колонии № 2 г. Ангарска, около 10 человек, в том числе ранее судимые граждане, представляющиеся родственниками осужденных, провели акцию с приглашением средств массовой информации. Родственники утверждали, что в колонии якобы проводятся массовые избиения осужденных сотрудниками спецназа. ГУФСИН России по Иркутской области полагает, что дезинформация о деятельности колонии проводится с целью дестабилизации обстановки в учреждении», — говорится в сообщении пресс-службы областного УФСИН.
В управлении полагают, что поводом для акции стали обыски, проведенные в колонии 14 октября. Семь заключенных отказались от проведения личного досмотра, после  чего «агрессивное поведение осужденных было пресечено сотрудниками колонии». Никому из осужденных не понадобилась после этого помощь медиков и спецназ в колонии не применяли, утверждает УФСИН. Кроме того, 15 и 16 октября в ИК-2 прошли прокурорские проверки, которые не выявили никаких фактов нарушений закона.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей