ЕСПЧ экстренно затребовал у России информацию об умирающем от рака заключенном — Медиазона
ЕСПЧ экстренно затребовал у России информацию об умирающем от рака заключенном
17 октября 2014, 17:44
1476 просмотров
Страсбургский суд потребовал от России срочно предоставить информацию о лечении осужденного Андрея Лаврова, который находится в специализированной тюремной больнице № 3 ГУФСИН Челябинской области. Европейский суд отметил, что оценить состояние здоровья больного должны независимые от ФСИН медики.
ЕСПЧ поставил перед Россией следующие вопросы: «Адекватно ли лечение, оказываемое осужденному в колонии, его состоянию здоровья? Совместимо ли состояние здоровья Лаврова с пребыванием его в исправительной колонии строгого режима и тюремной больнице? С учетом диагноза необходима ли госпитализация осужденного в специализированную больницу или его освобождение из колонии?» Об этом сообщает правозащитная организация «Зона права».
«Если медицинские эксперты решат, что Андрея нужно поместить в специализированную больницу, российские власти должны немедленно это сделать. Таково требование Европейского суда», - отметила адвокат Лаврова Ирина Хрунова.
Запрошенную информацию власти России должны предоставить в Страсбург не позднее 7 ноября 2014 года.
Осужденный Андрей Лавров имеет диагноз «Неходжкинская лимфома, обострение III B стадии с поражением периферических лимфоузлов», в тюремной больнице нет оборудования и лаборатории, чтобы назначить Лаврову необходимое лечение - химиотерапию и лучевую терапию. Несмотря на заключение тюремной медсанчасти, Металлургический районный суд Челябинска дважды отказывал заключенному в УДО. В начале октября защита Лаврова направила жалобу в ЕСПЧ.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей