Глава ГУФСИН по Пермскому краю Соколов уволен с поста — Медиазона
Глава ГУФСИН по Пермскому краю Соколов уволен с поста
17 ноября 2014, 15:49
1579 просмотров

Начальник пермского ГУФСИН Александр Соколов отправлен в отставку, соответствующий указ был опубликован вечером 14 ноября на официальном сайте Кремля. Исполнять обязанности начальника регионального ГУФСИН будет полковник внутренней службы Игорь Криницын, ранее занимавший пост заместителя главы ФСИН по республике Удмуртия. Официальные причины отставки Соколова не называются.

Соколов руководил пермским ГУФСИН с июня 2013 года, пишет газета «Коммерсантъ». В сентябре 2014 года в ведомстве была проведена внеплановая проверка, выявившая несколько нарушений. Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере в отношении заместителя главы ведомства Олега Бабенко. Также стало известно об увольнении по собственному желанию полковников Андрея Зуйкова и Александра Посиделова, также занимавших должности заместителей начальника ГУФСИН.

В 2011 году против Соколова возбуждали уголовное дело. Тогда он вместе с подчиненными Алексеем Климашевским и Владимиром Кочубеем подозревался в превышении должностных полномочий – все они якобы продали имущество порта Усолка по явно заниженной цене. Однако это уголовное преследование в отношении Соколова было прекращено в 2012 году, тогда как его подчиненные были приговорены к условному лишению свободы.

25 сентября в Пермском крае в рамках уголовного дела о мошенничестве был задержан Олег Бабенко, заместитель Соколова. Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) расследуется главным следственным управлением. Бабенко уволили с занимаемого им поста.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей