Суд в Дагестане отказался арестовать полицейского, застрелившего задержанного из ружья — Медиазона
Суд в Дагестане отказался арестовать полицейского, застрелившего задержанного из ружья
17 ноября 2014, 13:36
1282 просмотра

В Дагестане следователи СКР не смогли добиться заключения под стражу начальника отдела уголовного розыска по республике, подполковника полиции Сайпуллакади Джамалудинова, подозреваемого в превышении должностных полномочий, передает «Росбалт». Суд проигнорировал ходатайство следователей, поскольку Джамалудинов на заседание из-за болезни не явился. Сейчас он находится на стационарном лечении. По этому делу назначена судебно-медицинская экспертиза с целью определения возможности его содержания под стражей.

Убийство задержанного полицейскими строителя Эрадиля Асанова произошло 6 октября. Тогда 22-летнего молодого человека прямо с работы забрали неизвестные люди. По словам напарника Асанова, полицейскими они не представились и сказали, что им нужно, чтобы рабочий залил им фундамент. Как стало известно позднее, его доставили в отделение полиции в селе Терекли-Мектеб Ногайского района Дагестана. Там, по данным МВД республики, 22-летний Асанов, подозреваемый в убийстве, напал на сотрудника полиции с ножом и был убит выстрелами в плечо и грудь. По данным издания «Черновик», осмотр тела показал, что полицейские стреляли ему в затылок.

Родственники и друзья Асанова в версию полиции не поверили, по их словам, Эрадиль стал жертвой полицейского произвола. При этом «Кавказский узел» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах, сообщал, что Асанова застрелили при попытке заставить его взять на себя преступления, которые он не совершал.

«В Ногайском отделе числятся 11 "висяков", два оперативных работника из Махачкалы приехали повышать раскрываемость к концу года. Около 14.00 доставили молодого парня Асанова из села Калинин-аул, расположенного в 10 километрах от райцентра Терекли-Мектеб. Стали угрожать парню, требовали, чтобы он взял на себя преступления, иначе грозили убить, пугали оружием. Очевидно, перестарались и действительно застрелили», – сообщил источник.

Убийство Асанова вызвало широкий общественный резонанс – несколько раз местные жители собирались на митинги, около 600 человек требовали возбудить уголовное дело. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей