У лидера новосибирского РПР-ПАРНАС Егора Савина во время обыска изъяли ноутбук
У лидера новосибирского РПР-ПАРНАС Егора Савина во время обыска изъяли ноутбук
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 ноября 2014, 13:00
640

Сотрудники ФСБ провели обыск в квартире лидера новосибирского отделения РПР-ПАРНАС, активиста движения «Солидарность» Егора Савина, но никаких обвинений ему пока не предъявлено. По результатам обыска, у Савина изъяли ноутбук для проверки видеоролика, который он перепостил в социальной сети «ВКонтакте».

По данным «ОВД-инфо», речь идет о видео, где неизвестные в масках призывают принять участие в Марше за федерализацию Сибири. Размещенный на странице Савина ролик сопровождается его же комментарием: «Прикольно :) Очень похоже на проделки чекистов».

Оппозиционера подозревают в экстремистской деятельности – на своей странице «ВКонтакте» он пояснил, что основанием для обыска стало уголовное дело, возбужденное по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», при этом у следователей, проводивших обыск, было соответствующее разрешение суда.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей