18-летняя жительница Тулы оштрафована за угрозу зарезать полицейских
18-летняя жительница Тулы оштрафована за угрозу зарезать полицейских
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 ноября 2014, 17:09

В Туле оштрафована 18-летняя Елизавета Старикова, признанная виновной в угрозе применения насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). Об этом сообщает пресс-служба СК по Тульской области.

Следствием и судом установлено, что в августе 2014 года в один из отделов полиции поступило сообщение о нарушении общественного порядка в квартире по Еловому проезду в Туле. Прибывшие на вызов полицейские застали в квартире пьяную девушку и попытались установить ее анкетные данные.

Девушка же, по данным следствия, «в ответ на правомерные действия представителей власти, с целью воспрепятствования законной деятельности сотрудников полиции», взяла кухонный нож и «несколько раз выразила намерение причинить им телесные повреждения полицейским».

Приговором суда Стариковой назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.
Ещё 25 статей