Обанкротившиеся птицефабрики в Вологодской области передают под руководство ФСИН — Медиазона
Обанкротившиеся птицефабрики в Вологодской области передают под руководство ФСИН
17 декабря 2014, 17:05
2049 просмотров

В Вологде птицефабрики-банкроты могут передать пенитенциарной системе России. Накануне в Москве состоялась встреча вологодского губернатора Олега Кувшинникова с первым заместителем директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Анатолием Рудым. Чиновники обсудили возможность передачи вологодских птицефабрик, испытующих финансовые трудности, пенитенциарной системе России. Об этом сообщается на официальном сайте губернатора.

Предполагается, что предприятия станут передаваться в аренду федеральной службе и на них будет производится продукция для мест лишения свободы. Это позволит обеспечить финансовую стабильность тех территорий, на которых расположены птицефабрики, считают в правительстве Вологодской области.

На сайте областного главы также сообщается, что в поселке Малечкино Череповецкого района вновь заработала обанкротившаяся птицефабрика, которая была передана в аренду ФСИН России. 

«Открытие птицефабрики позволило создать новые рабочие места для осужденных и жителей Череповецкого района, обеспечить продовольственные потребности уголовно-исполнительной системы. В перспективе рабочие места на птицефабрике получат около 100 осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении за нетяжкие преступления, а также 250 местных жителей», – говорится в сообщении пресс-службы губернатора.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей