Директор иркутской газеты уволена за агитацию не голосовать за кандидатов с украинскими фамилиями — Медиазона
Директор иркутской газеты уволена за агитацию не голосовать за кандидатов с украинскими фамилиями
18 сентября 2014, 17:33
599 просмотров

Директор муниципальной газеты «Иркутск» Юлия Бурехина уволена со своего поста, пишет издание «Твой Иркутск».

Такое решение было принято после публикации в газете накануне выборов 14 сентября. На полосе, выделенной для размещения бесплатных агитационных материалов было размещено сообщение якобы от кандидата в депутаты городской думы Ивана Гущина с призывом в крайне резкой форме не голосовать за претендентов на депутатский мандат с украинской фамилией.

Пресс-секретарь мэрии Ирина Алашевич объяснила, что публикация появилась в газете случайно.

«Пришел человек, сказал, что от Гущина и передал флеш-карту с заметкой. Карту и видеосъемку передачи материала сотрудники газеты сохранили. В редакции только этого материала и ждали, чтобы отдать номер на печать. Как всегда, в день выпуска номера, в редакции газеты был цейтнот, вычитать злополучную заметку не успели», – утверждает она.

По факту публикации в газете уже на следующий день возбудил уголовное дело по ст. 282 УК («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Штаб Гущина категорически опроверг причастность к публикации данного материала, а наблюдатели говорили о возможном «черном пиаре» со стороны главного конкурента Гущина на выборах бизнесмена Дмитрия Маценко. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей