СК отказался заводить дело о клевете на депутата МГД Стебенкову, назвавшую оппозиционера «психически больным человеком» — Медиазона
СК отказался заводить дело о клевете на депутата МГД Стебенкову, назвавшую оппозиционера «психически больным человеком»
18 сентября 2014, 11:50
864 просмотра

Следственное управление по Юго-Восточному округу Москвы СК отказалось возбуждать уголовное дело в отношении депутат Мосгордумы от «Единой России» Людмилы Стебенковой, которая назвала гражданского активиста Рустама Билялова «сумасшедшим и психически больным человеком», сообщает газета «Ведомости».

Следствие пришло к выводу, что слова Стебенковой «носили предположительный характер», это говорится в официальном ответе управления СК.

Билялов, чьи интересы представляет юрист правозащитной ассоциации «Агора» Ильнур Шарапов, подал заявление месяц назад по примеру муниципального московского депутата Алексея Лисовенко. Депутат написал заявление о клевете против главы Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального, после того как оппозиционер назвал его в блоге «депутатом-наркоманом» Навальный был признан виновным и приговорен к штрафу в 300 тысяч рублей.

Ильнур Шарапов обращает внимание, что ответ из СК является нарушением закона, поскольку в официальном ответе должен был содержаться отказ в возбуждении уголовного дело или информация об его открытии. Теперь юрист «Агоры» планирует жаловаться на бездействие следствия.

Помимо заявления о клевете к Стебенковой предъявлен и гражданский иск, рассмотрение дела начнется 2 октября в Пресненском суде, об этом пишет в своем твиттере глава «Агоры» Павел Чиков. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей