Верховный суд подтвердил приговор бывшему мэру Махачкалы Амирову и смягчил наказание его племяннику
Верховный суд подтвердил приговор бывшему мэру Махачкалы Амирову и смягчил наказание его племяннику
18 сентября 2014, 20:37
942 просмотра

Верховный суд России оставил в силе приговор экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову, осужденному на 10 лет колонии. В тоже время он на три месяца смягчил приговор племяннику бывшего мэра Махачкалы Юсупу Джапарову, передает РБК. В июле они оба были признаны виновными Северо-Кавказским окружным военным судом в подготовке террористического акта.

Амиров и его племянник, согласно материалам дела, готовили покушение на руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева. Самолет, в котором летел Муртазалиев, должны были сбить переносным ракетно-зенитным комплексом. Амиров и Джапаров свою вину отрицают и называют дело политически мотивированным. Тем не менее, в июле этого года Северо-Кавказский окружной военный суд признал их виновными в приготовлении к совершению террористического акта и хранении оружия (ст. 205 и ст. 222 УК РФ). Амиров получил 10 лет колонии, Джапаров – 8 лет и 6 месяцав. Верховный суд сократил срок Джапарова до 8 лет и 3 месяцев заключения.

Тем временем, в Москве продолжается расследование по делу об организации убийства и.о. начальника следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. По данным следствия, за его убийством также стоит бывший мэр Махачкалы.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей