Верховный суд подтвердил приговор бывшему мэру Махачкалы Амирову и смягчил наказание его племяннику — Медиазона
Верховный суд подтвердил приговор бывшему мэру Махачкалы Амирову и смягчил наказание его племяннику
18 сентября 2014, 20:37
942 просмотра

Верховный суд России оставил в силе приговор экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову, осужденному на 10 лет колонии. В тоже время он на три месяца смягчил приговор племяннику бывшего мэра Махачкалы Юсупу Джапарову, передает РБК. В июле они оба были признаны виновными Северо-Кавказским окружным военным судом в подготовке террористического акта.

Амиров и его племянник, согласно материалам дела, готовили покушение на руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева. Самолет, в котором летел Муртазалиев, должны были сбить переносным ракетно-зенитным комплексом. Амиров и Джапаров свою вину отрицают и называют дело политически мотивированным. Тем не менее, в июле этого года Северо-Кавказский окружной военный суд признал их виновными в приготовлении к совершению террористического акта и хранении оружия (ст. 205 и ст. 222 УК РФ). Амиров получил 10 лет колонии, Джапаров – 8 лет и 6 месяцав. Верховный суд сократил срок Джапарова до 8 лет и 3 месяцев заключения.

Тем временем, в Москве продолжается расследование по делу об организации убийства и.о. начальника следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. По данным следствия, за его убийством также стоит бывший мэр Махачкалы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей