В Астрахани разбили камеру журналистам «Би-би-си», готовившим материал о гибели военных на границе с Украиной — Медиазона
В Астрахани разбили камеру журналистам «Би-би-си», готовившим материал о гибели военных на границе с Украиной
18 сентября 2014, 11:14
1503 просмотра

Съемочная группа московского бюро Би-би-си подвергалась нападению в Астрахани, сообщает корреспондент телекорпорации Стив Розенберг.

Журналисты приехали в Астрахань для подготовки материала о погибших российских военных на границе с Украиной. Розенберг рассказал, что при выходе из кафе на журналистов напали не менее троих агрессивно настроенных мужчин. Они отобрали у журналистов камеру, избили оператора и скрылись. Пока потерпевшие четыре часа давали показания полиции, в их автомобиль проникли неизвестные и стерли все записи с карт памяти.

Ранее нападение на журналистов произошло в Пскове при схожих обстоятельствах. Корреспонденты «Новой газеты», «Русской планеты», телеканала «Дождь» и издания «Фонтанка» подверглись нападению около кладбища в Пскове, где похоронены десантники, предположительно погибшие во время боев на Украине.

Также в конце августа нападение произошло на депутата Псковской областной думы Льва Шлосберга, который занимался расследованием участия российских военных в боях на Украине. Шлосберга ударили неизвестные по голове сзади. Депутат попал в больницу с сотрясением мозга и частичной потерей памяти. Но во вчерашнем выпуске программы «Вести» на государственном телевидении нападение на Шлосберга назвали «бытовым», называли депутата иностранным агентом и требовали посадить в тюрьму. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей