На Камчатке мужчину приговорили к году исправительных работ условно за убийство гея «в состоянии аффекта» — Медиазона
На Камчатке мужчину приговорили к году исправительных работ условно за убийство гея «в состоянии аффекта»
18 сентября 2014, 16:20
1743 просмотра

Житель закрытого города Вилючинск (Камчатский край) признан виновным по ст.113 УК («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта)).

«Следствием и судом установлено, что 26 марта 2014 года обвиняемый находился в одной из квартир города Вилючинска, где также находились еще четверо мужчин. Компания отмечала день рождение одного из них, и употребляли алкогольные напитки. Во время празднования, между обвиняемым и одним из его знакомых произошел конфликт из-за сексуальных домогательств последнего, в ходе которого обвиняемый нанес не менее 10 ударов кулаками в область головы мужчины, от которых последний скончался на месте происшествия», – говорится на сайте местного СК.

Экспертиза установила, что преступление было совершено в состоянии аффекта, «вызванного аморальными действиями потерпевшего».

В итоге суд приговорил жителя Вилючинска к году исправительных работ условно. Также был удовлетворен иск на сумму более 1,5 млн рублей. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей