На экс-начальника Казанской воспитательной колонии завели дело за растрату 50 тысяч рублей — Медиазона
На экс-начальника Казанской воспитательной колонии завели дело за растрату 50 тысяч рублей
18 сентября 2014, 18:29
474 просмотра

Главное следственное управление МВД по Татарстану возбудило уголовное дело в отношении 46-летнего полковника внутренней службы Ришата Хайдарова, несколько месяцев назад уволенного с поста главы ИК-3, а ранее возглавлявшего воспитательную колонию. Его подозревают в присвоении или растрате, совершенных с использованием служебного положения (ч.3 ст. 160 УК РФ). Об этом сообщает казанское издание KazanFirst со ссылкой на собственный источник в МВД. По словам собеседника издания, уголовное дело в отношении Хайдарова возбуждено 18 августа.

Уголовное дело в отношении Хайдарова возбуждено по итогам проверки Казанской воспитательной колонии (КВК), которой полковник руководил с 2010 по 2013 годы. Следственные действия проводили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану, передает KazanFirst.

По данным источника издания, в декабре 2012 года Хайдаров под предлогом покупки запчастей на служебный автомобиль Ford Mondeo приобрел запчасти на личный Toyota RAV 4. Ущерб колонии оценивается в 50 тысяч рублей. Сам Хайдаров вину не признает.

В мае 2014 года полковника уволили с поста главы ИК-3 по результатам служебной проверки, которая установила неоднократные нарушения дисциплины.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей