Рыбинспектор осужден на 5 лет условно за незаконный таран лодки и избиение задержанного — Медиазона
Рыбинспектор осужден на 5 лет условно за незаконный таран лодки и избиение задержанного
18 ноября 2014, 15:08
792 просмотра
Инспектор отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов из Кировской области Иван Измайлов приговорен к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года за то, что без всяких оснований протаранил моторную лодку, а также избил задержанного.
Обвинение Измайлову было предъявлено по п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), уточняет пресс-служба Следственного управления СКР по Кировской области. В апреле 2009 года инспектор во время рыбохранного рейда на реке Вятка увидел моторную лодку своего знакомого и, заподозрив, что пассажиры судна занимаются незаконной рыбалкой, протаранил лодку сначала в носовую часть, а затем в мотор. Подозрения Измайлова не подтвердились, пассажиры лодки получили травмы, а судно пришлось ремонтировать.
Летом 2011 года инспектор напал на отдыхающего, который хотел оказать ему помощь. Мужчина, отдыхавший на берегу Вятки в компании друзей, увидел ночью дрейфующую по воде моторную лодку. Он подумал, что либо лодка отшвартовалась от берега, либо находившемуся в ней пассажиру стало плохо, и, решив помочь, подплыл к «моторке» на деревянной весельной лодке. В моторной лодке оказался инспектор Измайлов, который обвинил мужчину в браконьерстве и потребовал пересесть к нему. Отдыхающий отказался выполнять незаконное требование: в лодке не было не сетей, ни удочек, ни следов рыбьей чешуи. Тогда инспектор сказал, что намерен привлечь мужчину к ответственности за то, что у лодки нет номера на одном из бортов. Предложив сотруднику рыбохраны составить протокол на берегу, мужчина поплыл к берегу, но Измайлов догнал его, избил и затащил в свою «моторку», а деревянную лодку задержанного бросил на реке. 
Помимо пятилетнего условного срока суд запретил Измайлову занимать должность инспектора рыбоохраны сроком на 2 года 6 месяцев. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей