Полковник Квачков и другие заключенные мордовской колонии пожаловались на избиения и ночные обыски — Медиазона
Полковник Квачков и другие заключенные мордовской колонии пожаловались на избиения и ночные обыски
18 ноября 2014, 12:27
1944 просмотра
Осужденный за подготовку мятежа 66-летний полковник ГРУ Генштаба в отставке Владимир Квачков и еще 17 заключенных исправительной колонии №5 в Мордовии направили правозащитникам жалобу, в которой заявляют о «грубом произволе и беззакониях» со стороны администрации: избиениях, ночных обысках, произвольном ужесточении режима.
О письме сообщает «Русская планета». По данным издания, в нем заключенные ИК-5 пишут, что 14 ноября этого года после визита в колонию прокурора отряду строгих условий содержания (где находится и Квачков) было объявлено о дальнейшем ужесточении режима. Кроме того, впервые осужденных в ИК-5 содержат вместе с рецидивистами, а также не соблюдаются требования правила размещения заключенных: на 176 квадратных метров ночью спит 160 человек.
Авторы письма рассказывают, что в колонии практикуются избиения осужденных и ночные обыски, нарушаются правила гигиены. Медицинский работник не обращает внимания на жалобы и не отправляет на лечение в стационар даже при наличии показаний.
До того, как подписать такое письмо вместе с другими заключенными, Квачков подал жалобу в один из районных судов Мордовии, в которой указывает о таких нарушениях, как содержание в ШИЗО без отопления и неоказание медицинской помощи.
Владимир Квачков в прошлом подозревался в покушении на Анатолия Чубайса, однако был дважды оправдан присяжными. В 2010 году Квачкова вновь арестовали и приговорили к 13 годам колонии по обвинению в организации вооруженного мятежа, позже этот срок был сокращен до 8 лет.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей