Замначальника отдела полиции оштрафован на миллион рублей за вымогательство и подкуп — Медиазона
Замначальника отдела полиции оштрафован на миллион рублей за вымогательство и подкуп
18 ноября 2014, 19:03
569 просмотров
Бывший заместитель начальника по оперативной работе отдела полиции Заинского района Татарстана Рамис Мухаметдинов оштрафован на один миллион рублей за получение взятки и попытку подкупить свидетеля по своему уголовному делу.
40-летний полицейский, уволенный из органов по порочащим основаниям, признан виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 2 ст. 309 УК РФ (подкуп свидетеля), сообщает во вторник пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
В мае 2013 года сотрудники заинской полиции задержали жителя Набережных Челнов, занимавшегося скупкой, хранением и продажей металлолома — без лицензии и не региструясь в качестве предпринимателя. Мухаметдинов предложил предпринимателю откупиться от преследования по закону, а в дальнейшем платить за покровительство незаконной предпринимательской деятельности. Всего за период с мая по ноябрь 2013 года офицер полиции получил от бизнесмена 350 тысяч рублей. Устав от вымогательства, в октябре 2013 года предприниматель написал на Мухаметдинова заявление в следственные органы, и спустя несколько дней полицейского задержали при получении 20 тысяч рублей.
Оказавшись под следствием, Мухаметдинов предлагал взятку — 200 тысяч рублей — уже пострадавшему от него предпринимателю, за отказ от заявления и изменение показаний. Получив отказ, полицейский стал угрожать бизнесмену, проходящему свидетелем по делу, физической расправой.
Заинский городской суд оштрафовал Мухаметдинова на один миллион рублей и лишил права занимать должности в государственных и правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителей власти, сроком на три года.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей