«Интерфакс»: после передачи «Башнефти» государству тяжесть обвинения в отношении Евтушенкова снизалась — Медиазона
«Интерфакс»: после передачи «Башнефти» государству тяжесть обвинения в отношении Евтушенкова снизалась
18 декабря 2014, 16:57
1156 просмотров

Глава АФК «Система» Владимир Евтушенков остается фигурантом уголовного дела, несмотря на заявление Владимира Путина о недоказанности причастия миллиардера к легализации средств на покупку компании.

«С учетом решения арбитражного суда о передаче "Башнефти" в собственность государства тяжесть инкриминируемого ему деяния снизилась», – объяснил источник «Интерфакса» изменение меры пресечения.

Ранее Владимир Путин в ходе «Прямой линии» сказал, что обвинения Евтушенкову по части легализации денежных средств сняты.

Об освобождении бизнесмена из-под домашнего ареста стало известно в среду вечером.

Следствие Евтушенкову предъявлено обвинение в отмывании денег по делу о покупке структурами АФК «Система» компании «Башнефть». Следствие полагает, что акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене — со «скидкой» в 500 миллионов долларов. «Система» назвала и обвинения в адрес Евтушенкова, и подозрения в занижении цены необоснованными.

Под домашний арест Владимир Евтушенков был помещен 16 сентября, такое решение суд принял по ходатайству следствия, утверждавшего, что в противном случае обвиняемый может скрыться. По словам следователей, несколько свидетелей уже дали против Евтушенкова показания и указали на его причастность к легализации имущества, незаконно полученного в результате хищения акций «Башнефти». Сам Евтушенков свою вину не признает.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей