Суд признал экстремистским комментарий на алтайском сайте местного депутата от КПРФ, оставленный под именем «Нацик»
Суд признал экстремистским комментарий на алтайском сайте местного депутата от КПРФ, оставленный под именем «Нацик»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 сентября 2014, 15:03

Горно-Алтайский городской суд признал экстремистской публикацию на сайте "Новости Горного Алтая", говорится на сайте республиканской прокуратуры.

«Как было установлено проведенной прокуратурой республики и МВД по Республике Алтай проверкой, информация, размещенная под псевдонимом «Нацик», содержит резко негативную оценку лицам русской национальности и нацелена на возбуждение вражды к таким лицам и их унижение», – говорится на сайте ведомства.

Прокуратура представила в суд данные комплексной психолингвистической экспертизы.

Против оставившего комментарий депутата горсовета от КПРФ Вадима Манзырова по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). В августе оно было передано в суд.

По данным центра «Сова», депутат признался, что оставлял комментарии в сети под разными именами: ("наркоша", "клерк", "1-ый секретарь горкома", "казах", "знаток из избиркома", "паства", "калистрат", "кочкорбай"). По его словам, он хотел обратить внимание на недостаточное изучение алтайского языка в республике.  

Ещё 25 статей