Суд признал экстремистским комментарий на алтайском сайте местного депутата от КПРФ, оставленный под именем «Нацик» — Медиазона
Суд признал экстремистским комментарий на алтайском сайте местного депутата от КПРФ, оставленный под именем «Нацик»
19 сентября 2014, 15:03
756 просмотров

Горно-Алтайский городской суд признал экстремистской публикацию на сайте "Новости Горного Алтая", говорится на сайте республиканской прокуратуры.

«Как было установлено проведенной прокуратурой республики и МВД по Республике Алтай проверкой, информация, размещенная под псевдонимом «Нацик», содержит резко негативную оценку лицам русской национальности и нацелена на возбуждение вражды к таким лицам и их унижение», – говорится на сайте ведомства.

Прокуратура представила в суд данные комплексной психолингвистической экспертизы.

Против оставившего комментарий депутата горсовета от КПРФ Вадима Манзырова по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). В августе оно было передано в суд.

По данным центра «Сова», депутат признался, что оставлял комментарии в сети под разными именами: ("наркоша", "клерк", "1-ый секретарь горкома", "казах", "знаток из избиркома", "паства", "калистрат", "кочкорбай"). По его словам, он хотел обратить внимание на недостаточное изучение алтайского языка в республике.  

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей