В Грозном перед судом предстанет 23-летняя мачеха, обвиняемая в избиении двух малолетних падчериц — Медиазона
В Грозном перед судом предстанет 23-летняя мачеха, обвиняемая в избиении двух малолетних падчериц
19 сентября 2014, 16:42
872 просмотра

В Грозном следователи завершили расследование уголовного дела в отношении Марины Байсултановой, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных  п. «б» ч.2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении  малолетнего  с  особой жестокостью»), а также ч.1 ст.116 УК РФ («Нанесение побоев»). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте СК.

Ночью 19 июля 2014 года в больницу скорой медицинской помощи в реанимационное отделение детской клинической больницы Грозного в бессознательном состоянии была доставлена трехлетняя девочка. Врачи диагностировали у нее различные повреждения, в том числе многочисленные ссадины, гематомы, закрытый перелом обеих костей предплечья и закрытую черепно-мозговую травму.

По данным следствия, ребенка жестоко избила палкой 23-летняя мачеха за «незначительную детскую шалость во время купания в ванной комнате».  Девушка дважды ударила девочку головой об стену, после чего ребенок потерял сознание.  Вечером того же дня Байсултанова избила и вторую падчерицу. Семилетнюю девочку она также избила палкой, нанеся ей множественные ссадины и кровоподтеки на теле.

В случае, если суд докажет вину Байсултановой, ей грозит от 5 до 12 лет колонии.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей