В Набережных Челнах суд арестовал троих наркополицейских, подозреваемых в хранении наркотиков — Медиазона
В Набережных Челнах суд арестовал троих наркополицейских, подозреваемых в хранении наркотиков
19 сентября 2014, 20:11
1003 просмотра

Трое сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) арестованы судом в Набережных Челнах. Об этом сообщает «Открытое информационное агентство». Ранее стало известно, что в отношении шести полицейских расследуется дело о незаконном хранении наркотических средств (ч. 2 ст. 228 УК РФ). Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

15 сентября сотрудники ФСБ задержали полицейских с особо крупной партией «спайсов». Пятеро задержанных являются сотрудниками ОБНОН УМВД города, один – сотрудником отдела полиции «Электротехнический» (также работник ОБНОН).

Между тем, четверо задержанных ранее проходили свидетелями защиты по уголовному делу в отношении своих коллег — оперуполномоченных отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Максима Рябинкина и Айдара Имамиева. Все они дали показания в их поддержку. В результате Набережночелнинский горсуд неожиданно для прокуратуры, просившей 11 лет колонии для обоих, приговорил полицейских к условному сроку наказания.

В пятницу министр МВД по Республике Татарстан Артем Хохорин пообещал реорганизовать отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Набережных Челнах. По его словам, изменения в ОБНОНе, возможно, коснутся личного состава, руководства, структуры отдела и его функционирования.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей