Почетный прокурор в Пензе получил 2,5 года колонии за взятку в 500 тысяч рублей
Почетный прокурор в Пензе получил 2,5 года колонии за взятку в 500 тысяч рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 сентября 2014, 14:15

Ленинский суд Пензы вынес обвинительный приговор бывшему прокурору Виталию Меликяну по ч. 3 ст. 159 УК («Мошенничество, совершенном лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере»).

К первой половине 2012 года к занимавшему должность прокурора Октябрьского района Пензы Меликяну обратился гражданин К. с просьбой оказать содействие в освобождении от уголовной ответственности за 500 тысяч рублей.

«Свои обещания Меликян не исполнил и не намеревался исполнять, заведомо зная, что решение вопроса, связанного с прекращением уголовного преследования в отношении знакомого К., не относится к его компетенции», – говорится на сайте районного суда.

На этапе следствия прокурор признал свою вину, заключил соглашение и суд проходил в особом порядке. Суд назначил Меликяну наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы, на два года запретил занимать должность в органах прокуратуры, а также лишил почетного звания "Почетный работник прокуратуры РФ".

Ещё 25 статей