Мосгорсуд отклонил жалобу осужденного по «болотному делу» Дмитрия Ишевского
Мосгорсуд отклонил жалобу осужденного по «болотному делу» Дмитрия Ишевского
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 ноября 2014, 14:33
993
Московский городской суд в среду отклонил апелляционную жалобу Дмитрия Ишевского, осужденного на 3 года и 2 месяца за участие в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Приговор вступил в законную силу.
Судебная коллегия после пятиминутного совещания огласила резолютивную часть решения, в которой отказала в смягчении наказания с формулировкой: "оснований для смягчения наказания суд не нашел", сообщает ТАСС.
В ходе рассмотрения дела в Замоскворецком суде признал вину и раскаялся, дело слушалось в особом порядке, процесс завершился за несколько часов.
Согласно тексту приговора, 6 мая 2012 года Ишевский применил насилие в отношении бойца Буданцева, а также поднимал с земли куски асфальта и совершил не менее четырех прицельных бросков в неустановленных полицейских. Кроме того, от его рук пострадал полицейский Шашков, которого Ишевский с силой потянул на себя и сорвал с его головы шлем «Джетта», от чего Шашков упал на землю и испытал боль.
На сегодняшний день Ишевский является последним осужденным по «болотному делу», ранее к реальному лишению свободы были приговорены 13 фигурантов, включая согласившихся сотрудничать со следствием Максима Лузянина и Константина Лебедева, еще несколько человек получили условные сроки. Михаила Косенко приговорили к принудительному лечению, еще 10 человек были амнистированы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей