Активист Мохнаткин отказался в суде от защитника — Медиазона
Активист Мохнаткин отказался в суде от защитника
19 ноября 2014, 16:55
1083 просмотра
Тверской районный суд в среду удовлетворил ходатайство активиста Сергея Мохнаткина, обвиняемого в нападении на сотрудников полиции, об отказе от защитника.
Об отказе от адвоката ходатайствовал сам Мохнаткин, но его защитник не возражал, передает РАПСИ: он попросил освободить его от участия в процессе из-за невозможности выработать консолидированную позицию по делу с подзащитным.
Мохнаткин обвиняется в применения насилия к двум сотрудникам полиции в ходе акции «Стратегии-31»в центре Москвы 31 декабря 2013 года. По словам потерпевших, оппозиционер несколько раз ударил их и нецензурно обругал.
Процесс проходит в Тверском суде с перерывами: сначала Мохнаткину была назначена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, которая признала его вменяемым, потом обвиняемый не явился на несколько заседаний подряд, сославшись на то, что вынужден был лечь в больницу.
Мохнаткин уже был судим за применение насилия к сотруднику полиции 31 декабря 2009 года на несанкционированной акции на Триумфальной площади, в 2012 году его амнистировали.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей