Арест обвиняемой по делу о сепаратизме на Кубани продлен до 21 января
Арест обвиняемой по делу о сепаратизме на Кубани продлен до 21 января
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 ноября 2014, 12:59
695
Суд продлил до 21 января 2015 года срок содержания под стражей 23-летней активистки Дарьи Полюдовой, обвиняемой по делу о призывах к сепаратизму, которое было возбуждено в отношении организаторов «Марша за федерализацию Кубани».
Полюдова находится в СИЗО с начала сентября этого года, заседание суда по вопросу о продлении ареста было назначено на 21 ноября, но состоялось 18 ноября, сообщает«ОВД-Инфо» со ссылкой на активиста «Эковахты по Северному Кавказу» Виктора Чирикова. Он также сообщил, что Полюдовой добавилось некое новое обвинение в рамках 280 статьи УК, но подробностями активист не владеет.
Ранее обвинение Полюдовой было предъявлено по ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к сепаратизму), а в ст. 280 УК РФ идет речь о призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Когда Краснодарский областной суд рассматривал апелляционную жалобу активистки на предыдущее продление ареста (Полюдовой отказали), прокурор мотивировал ее оставление под стражей тем, что в деле появился новый эпизод.
Помимо Полюдовой по делу, возбужденному после попытки провести в Краснодаре «Марш за федерализацию Кубани», проходят Сергей Титаренко (его обвиняют в призывах к экстремизму), Петр Любченков и Вячеслав Мартынов (они уехали из России до предъявления обвинения) и некий Андрей Чернышов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей