Полицейский, подменивший изъятые наркотики лекарственным сбором, получил 3,5 года условно и пятимилионный штраф — Медиазона
Полицейский, подменивший изъятые наркотики лекарственным сбором, получил 3,5 года условно и пятимилионный штраф
19 ноября 2014, 17:23
1201 просмотр
Бывший командир взвода полка ДПС ГИБДД Казани Ринат Сабитов приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 4 миллиона 800 тысяч рублей за получение взятки. Сабиров за 120 тысяч рублей согласился подменить обнаруженный в машине вещдок: вместо пакетика с наркотиком приложил к материалам дела лекарственный сбор.
Сабитова признали виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В дополнение к штрафу и условному сроку он на три года лишен судом права занимать должности в государственных и правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителей власти.
Летом этого года сотрудники ГИБДД остановили на Горьковском шоссе в Казани автомобиль BMW X6. При досмотре было найдено и изъято «вещество растительного происхождения, похожее на наркотическое средство», сообщает прокуратура Тарстана. 30-летний командир взвода ДПС Сабитов сообщил водителю, что ему грозит уголовное преследование, но пообещал все уладить, получив предложение о взятке в размере 120 тысяч рублей. Вместо пакетика с наркотиком он приложил к материалам дела купленный в аптеке лекарственный сбор.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей