Домашний арест Алексея Навального продлен до 14 февраля — Медиазона
Домашний арест Алексея Навального продлен до 14 февраля
19 декабря 2014, 13:20
1051 просмотр
Замоскворецкий суд Москвы в пятницу продлил до 14 февраля срок домашнего ареста оппозиционера Алексея Навального, обвиняемого в хищении и легализации средств компании «Ив Роше Восток».
Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда. На продлении настаивала прокуратура, сам Навальный возражал: по его мнению, приговор по уголовному делу вполне может быть вынесен до 15 января. Он считает, что продление домашнего ареста необходимо лишь для того, чтобы помешать ему заниматься политической деятельностью.
Заседание по делу продолжается, как ожидается, суд перейдет к прениям сторон. «Медиазона» ведет онлайн-трансляцию из Замоскворецкого суда.
Братья Олег и Алексей Навальные обвиняются в мошенническом хищении средств у компании «Ив Роше Восток» и легализации. По версии следствия, в 2008 году они совершили мошенничество, убедив «Ив Роше» заключить договор на грузовые перевозки с подконтрольным Навальным предприятием «Главное подписное агентство». Сумма хищения — 26 миллионов рублей у «Ив Роше» и еще 4 миллиона рублей у фирмы «Многопрофильная процессинговая компания».
Алексей Навальный считает свое преследование политически мотивированным, вины в мошенничестве и легализации братья не признают. Во время следствия и суда Олег Навальный находится под подпиской о невыезде, Алексей — под домашним арестом с февраля 2014 года.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей