Гособвинение требует приговорить Алексея Навального к 10 годам колонии — Медиазона
Гособвинение требует приговорить Алексея Навального к 10 годам колонии
19 декабря 2014, 14:28
933 просмотра
Государственный обвинитель по делу Алексея и Олега Навальных потребовала приговорить их к 10 и 8 годам лишения свободы соответственно в колонии общего режима.
Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.
Прокурор требует приговорить Олега Навального к 6 годам лишения свободы по каждой статье и путем частичного сложения наказаний - к 8 годам лишения свободы.
Алексея Навального к 6 и 3 годам по каждой статье - и к 9 годам лишения свободы. Путем частичного сложения наказаний с приговором по делу «Кировлеса» - к 10 годам лишения свободы.
Навальные обвиняются в мошенническом хищении средств у компании «Ив Роше Восток» и легализации. По версии следствия, в 2008 году они совершили мошенничество, убедив «Ив Роше» заключить договор на грузовые перевозки с подконтрольным Навальным предприятием «Главное подписное агентство». Сумма хищения - 26 миллионов рублей у «Ив Роше» и еще 4 миллиона рублей у фирмы «Многопрофильная процессинговая компания».
Оппозиционер и бывший кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, давая показания в суде, заявил о политической мотивированности и несостоятельности обвинения. Олег Навальный рассказал о том, что сотрудничество «Главподписки» с «Ив Роше Восток» было взаимовыгодным и приобщил к материалам дела собственную аналитическую записку, подтверждающую это.
Ранее Алексей Навальный был осужден на 5 лет условно по делу о хищении у госпредприятия «Кировлес». По делу «Ив Роше» он находится под домашним арестом, а его брат Олег — под подпиской о невыезде.
«Медиазона» ведет онлайн-трансляцию заседания Замоскворецкого суда.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей