Рассмотрение дела неонацистов из БОРН перенесли из-за болезни присяжной — Медиазона
Рассмотрение дела неонацистов из БОРН перенесли из-за болезни присяжной
19 декабря 2014, 13:24
833 просмотра

Рассмотрение дела группировки неонацистов из БОРН, рассмотрение которого должно было состояться в пятницу в Московском областном суде, перенесли, сообщает корреспондент «Медиазоны». Причиной переноса заседания стала болезнь одной из присяжных, у нее резко поднялось давление. Следующее назначено на понедельник, 22 декабря.

Группировка БОРН начала свое существование в 2008 году, когда несколько неонацистов совершили первое убийство по мотивам идеологической и национальной ненависти. Фигурантам дела Вячеславу Исаеву, Максиму Баклагину, Михаилу Волкову и Юрию Тихомирову как участникам БОРН инкриминируют участие в резонансных преступлениях, таких как убийства адвоката Станислава Маркелова, журналистки Анастасии Бабуровой, судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, представителей антифашистского движения Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, а также чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева.

Коллегию присяжных удалось сформировать лишь с шестого раза. Сейчас коллегия состоит из 12 человек, запасные присяжные отказались от участия в процессе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей