СК вызвал на допрос журналиста Илью Шепелина по делу об украденной картине — Медиазона
СК вызвал на допрос журналиста Илью Шепелина по делу об украденной картине
Плакатное дело
19 декабря 2014, 20:28
3118 просмотров

Журналист Илья Шепелин вызван на допрос в Следственный комитет. Он предположил, что это связано с делом об украденной картине владимирского художника Сергея Сотова «Плохой хороший человек».

«Мне некто следователь Алексеев позвонил, действительно, со стационарного телефона из Следственного комитета. Сказал, ждем в Техническом переулке, утром в понедельник», – сообщил Шепелин в разговоре с «Медиазоной». Журналист намерен пойти на встречу со следователем.

«Ну да, пойду без повестки. Мне стесняться нечего. Правда, вряд ли для пользы следствия получится что-то добавить к тексту интервью. Разве что расшарю им аудиофайл с записью интервью. Если следователи, конечно, умеют гугл драйвом или яндекс диском пользоваться», –  сказал он. 

Дело о краже картины было возбуждено в один день с проведением обыска у Навального, 20 июня этого года. Обвинение позже было предъявлено стороннику Навального Георгию Албурову, а также еще одному соратнику Алексея Навального, Никите Кулаченкову. По данным следствия, картина была похищена, когда художник выставил ее на улице Владимира. Сам Сотов дал интервью изданию «Русская планета», в котором заявил, что не имеет претензий к забравшим картину и готов отозвать заявление. Автором интервью стал журналист Илья Шепелин.

По мнению бывшего заместителя главного редактора «Русской планеты» Дмитрия Трещанина, публикация этого текста стала одной из причин ужесточения редакционной политики издания, а затем и полной смены состава редакции. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей