В Калининграде возбуждено дело против полицейского, избившего задержанного — Медиазона
В Калининграде возбуждено дело против полицейского, избившего задержанного
19 декабря 2014, 13:44
595 просмотров

Следственный комитет по Калининградской области возбудил уголовное дело в отношении сотрудника патрульно-постовой службы УВД. 35-летний прапорщик полиции подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ), сообщается на сайте ведомства.

Из материалов дела следует, что в октябре 2014 года в ночное время в один из отделов полиции управления МВД РФ был доставлен 32-летний калининградец, задержанный за мелкое хулиганство. Там один из сотрудников патрульно-постовой службы, «без каких-либо законных оснований», ударил доставленного мужчину рукой в голову, с силой толкнул его и применил в отношении задержанного «боевой приём борьбы».

Избитый в отделе полиции мужчина обратился с жалобой в СК. Выяснилось, что избивший его полицейский был принят в правоохранительные органы в конце августа 2014 года и к моменту описываемых событий отслужил в патрульно-постовой службе менее двух месяцев. Теперь ему грозит тюремное заключение на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, отмечают в СК.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей