В деле школьника-стрелка из Отрадного забыли провести баллистическую экспертизу — Медиазона
В деле школьника-стрелка из Отрадного забыли провести баллистическую экспертизу
19 декабря 2014, 12:07
967 просмотров
По уголовному делу о стрельбе в школе №263 столичного района Отрадное не проведена баллистическая экспертиза. Это выяснилось в ходе заседания Бутырского суда, куда дело стрелка-десятиклассника поступило для рассмотрения по существу.
Об отсутствии в материалах результатов баллистической экспертизе РАПСИ сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов: «Выяснилось, что не была проведена баллистическая экспертиза, в связи с чем встало сразу несколько важных вопросов, но главный — с  какого расстояния стреляли в погибшего учителя: в упор, если это обвиняемый, или же с дальнего расстояния, где находились полицейские».
Ученика 10 класса московской школы № 263 обвиняют в убийстве двух человек: учителя и полицейского. 3 февраля этого года он захватил в заложники своих одноклассников и сделал не менее 11 выстрелов из малокалиберной винтовки.
Давая показания в суде по делу школьника-стрелка, оперативный дежурный ГУВД сообщил, что прибывшие на место происшествия полицейские выстрелили дважды: когда в отделении принимали оружие, обнаружили отсутствие двух патронов. Сообщалось, что выстрелы были случайными, при этом на месте обнаружили только одну гильзу.
По словам адвоката Трунова, представители сторон были «ошарашены» отсутствием в деле экспертизы, однако ходатайства о ее проведении пока никто не подал. Следующее заседание состоится 15 января.
Обвиняемый был задержан на месте преступления 3 февраля и по решению суда находится в СИЗО. Он частично признает вину.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей