В Подмосковье полицейские до смерти забили гражданина Таджикистана — Медиазона
В Подмосковье полицейские до смерти забили гражданина Таджикистана
20 сентября 2014, 12:11
2394 просмотра

В Московской области задержаны трое сотрудников полиции, они подозреваются в избиении гражданина Таджикистана, после которого тот скончался. Об этом в субботу сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-центра МВД России.

По словам представителя пресс-службы, еще в пятницу сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД РФ по Московской области задержали майора полиции, занимавшего должность начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по Солнечногорскому району. Вместе с ним были задержаны двое оперативников из того же подразделения – старший лейтенант и капитан полиции.

Всех троих подозревают в том, что 17 сентября в отделении полиции они нанесли побои Фаруху Урозову, гражданину Таджикистана 1975 года рождения, доставленному по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

«Пострадавший от полученных телесных повреждений скончался в коридоре здания ОМВД. Указанные сотрудники полиции задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ»,  – приводит агентство слова представителя МВД.

Как уточняет НТВ, камеры видеонаблюдения зафиксировали, как Урозова заводят в отдел полиции, однако запись того, что происходило с ним внутри отдела, не сохранилась: кто-то ее стер. Сейчас специалисты выясняют, можно ли восстановить утерянные кадры.

По словам источника телеканала, полицейские в момент избиения могли быть еще и пьяны.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей