Адвокат осужденного по «болотному делу» Ишевского обжаловал приговор — Медиазона
Адвокат осужденного по «болотному делу» Ишевского обжаловал приговор
Болотное дело
20 октября 2014, 19:33
726 просмотров

Защита обвиняемого в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским на Болотной площади 6 мая 2012 года Дмитрия Ишевского обжаловала приговор. Об этом «Медиазоне» в понедельник сообщил адвокат Дмитрий Дубровин.

«Никаких сроков по назначению рассмотрения апелляции нет, поэтому когда будет суд я не могу сказать. Сегодня – последний день для обжалования приговора и я направил соответствующие документы по почте», — отметил адвокат. По его словам, Ишевский и его семья надеются, что суд вышестоящей инстанции смягчит приговор. 

10 октября Замоскворецкий суд Москвы приговорил Ишевского к 3 годам 2 месяцам колонии общего режима. При этом подсудимый полностью признал вину и раскаялся, дело слушалось в особом порядке и было рассмотрено за несколько часов.

По данным следствия, 6 мая 2012 года Ишевский применил насилие в отношении бойца Буданцева, а также поднимал с земли куски асфальта и совершил не менее четырех прицельных бросков в неустановленных полицейских. Кроме того, от его рук пострадал полицейский Шашков, которого Ишевский с силой потянул на себя и сорвал с его головы шлем «Джетта», от чего Шашков упал на землю и испытал боль.

В ходе суда Ишевский, бывший преподаватель в кадетском корпусе, подчеркнул, что он полностью раскаялся в содеянном и согласился с доводами обвинения. Он также выплатил компенсацию за два шлема «Джетта». Суд назначил Ишевскому слишком суровой наказание, считает защита осужденного.

«Мы ожидали всего, но считаем, что это решение было несправедливым»,  – отметил Дубровин. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей