В Саратове двое сотрудников полиции получили по три года колонии за избиение задержанного — Медиазона
В Саратове двое сотрудников полиции получили по три года колонии за избиение задержанного
20 октября 2014, 19:12
935 просмотров

В Саратове двое бывших сотрудников полиции признаны виновными в превышении должностных полномочий и осуждены на три года колонии. Об этом сообщает СУ СК по Саратовской области.

Вечером 11 декабря 2013 года житель Саратова Канат Нуртаев в состоянии алкогольного опьянения был доставлен сотрудниками вневедомственной охраны города Саратова в отдел полиции № 1. В помещении отдела задержанный «применил насилие» в отношении одного из доставивших его сотрудников полиции, а так же в отношении прапорщика полиции по охране здания Александра Ланина. За это Ланин и его коллега Павел Колыбасов избили Нуртаева «из мести за совершенное противоправное деяние», отмечается в сообщении ведомства.

В результате избиения полицейскими, Нуртаеву был причинен вред здоровью средней тяжести. Ланин и Колыбасов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В ходе расследования Колыбасов полностью признал свою вину и был уволен со службы. Ланин признал вину частично и пока лишь отстранен от должности. Приговором суда Ланину и Колыбасову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы каждому с отбыванием в колонии-поселении.

Избитый полицейскими Нуртаев, в свою очередь, был осужден за преступление, предусмотренное ч. 1 и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Он был приговорен к заключению сроком 2,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей