Мосгорсуд оставил обвиняемого по делу «крымских террористов» Кольченко под арестом до января — Медиазона
Мосгорсуд оставил обвиняемого по делу «крымских террористов» Кольченко под арестом до января
Сенцов
20 октября 2014, 13:10
1275 просмотров
Московский городской суд оставил меру пресечения Александру Кольченко, обвиняемому в совершении террористических актов в Симферополе, в виде ареста до 15 января без изменения. Таким образом суд признал постановление Лефортовского районного суда законным и обоснованным. Об этом «Медиазоне» сообщила адвокат Светлана Сидоркина, представляющая интересы обвиняемого.
«Суд постановил оставить жалобу на арест без удовлетворения, а решение Лефортовского районного суда – без изменения», – пояснила Сидоркина.
Александр Кольченко был арестован в Симферополе в мае 2014 года. Вместе с режиссером Олегом Сенцовым, историком Алексеем Чирнием и юристом Геннадием Афанасьевым его обвинили в совершении террористических актов в Крыму и в участии в террористическом сообществе, которое якобы создал Сенцов.
По данным следствия, 14 апреля Кольченко и его сообщники участвовали в поджоге здания симферопольского отделения «Единой России». В результате их действий, классифицированных как «терроризм», обгорело окно. Кольченко предъявлены обвинения по статье «Террористический акт» (п. «а» ч. 2 ст. 205 УК) и «Участие в террористическом сообществе» (ч. 2 ст. 205.4 УК). В октябре срок его ареста продлилидо 16 января 2015 года.
15 октября в Киевский районный суд Симферополя было направленно исковое заявление о признании права Александра Кольченко на сохранение гражданства Украины.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей