В Ярославской области к принудительному лечению приговорен 20-летний житель, «одержимый идеями экстремизма» — Медиазона
В Ярославской области к принудительному лечению приговорен 20-летний житель, «одержимый идеями экстремизма»
20 октября 2014, 18:22
1062 просмотра
Суд Ярославской области признал 20-летнего жителя города Тутаева виновным в экстремизме и отправил его на принудительное лечение за размещение публикаций на странице «ВКонтакте». Согласно результатам медицинской экспертизы, молодой человек «одержим идеями экстремизма» и  склонен к «агрессивным формам взаимодействия» при «отсутствии критики к своему состоянию», отмечается в сообщении регионального СУ СК. 
Молодой житель Тутаева, который, как установил суд, нигде не учился и не работал, в феврале 2014 года разместил на своей странице в социальной сети «В Контакте» русскоязычный текст экстремистского характера, «направленный на возбуждение ненависти и вражды по отношению к группе лиц по национальному признаку». Текст был доступен неограниченному кругу пользователей, посещающих данную страницу, отмечает пресс-служба ведомства.
В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 282 УК РФ было установлено, что «на момент совершения преступления и по настоящее время молодой человек страдает психическим расстройством в форме легкой умственной отсталости с выраженными нарушениями поведения, требующими лечения». В связи с этим суд постановл отправить молодого человека на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей