Бывший глава новгородского управления СК осужден на четыре года колонии за растрату 4 млн рублей — Медиазона
Бывший глава новгородского управления СК осужден на четыре года колонии за растрату 4 млн рублей
20 октября 2014, 16:13
463 просмотра

Бывший руководитель СУ СКР по Новгородской области Константин Карасев, также занимавший ранее должность главы комитета по обеспечению деятельности мировых судей региона, приговорен к четырем годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий с причинением тяжких последний, сообщили изданию FlashNord в Новгородском районном суде.

В 2009 году Карасев, по данным следствия, оказывал своему знакомому содействие в заключении контрактов на ремонт помещений Валдайского и Новгородского следственных отделов управления. Говоря с подчиненными, он настоял, что именно компания его знакомого должна стать победителем тендера, а затем заключил с этой фирмой контракт.

Несмотря на то, что ремонтные работы не были выполнены в полном объеме, глава СУ СКР принял их, нанеся таким образом ущерб федеральному бюджету в размере более 4 млн рублей. 2 июля 2012 года в отношении Карасева было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Карасев возглавил новгородское управление следственного комитета при прокуратуре РФ в 2007 году. В 2009 году его уволили в связи с выслугой лет. В 2010 его назначили председателем комитета организационного обеспечения деятельности мировых судей региона.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей