В Санкт-Петербурге городской суд подтвердил приговор экс-полицейскому, забившему насмерть подростка — Медиазона
В Санкт-Петербурге городской суд подтвердил приговор экс-полицейскому, забившему насмерть подростка
20 октября 2014, 15:01
492 просмотра

Коллегия Санкт-Петербургского городского суда оставила в силе приговор замначальника 75-го отдела полиции Санкт-Петербурга Олегу Прохоренкову, осужденному за участие в избиении 15-летнего подростка, который впоследствии скончался. Об этом сообщает РАПСИ. В июне нынешнего года Прохоренков был приговорен к 9 годам лишения свободы.

Вечером 21 января 2012 года 15-летний Никита Леонтьев был доставлен в отдел полиции по подозрению в грабеже. Через несколько часов он скончался в результате  жестокого избиения. 16 июня того же года Невский районный суд посмертно оправдал подростка – суд не поверил показаниям свидетелей-полицейских, производивших задержание Леонтьева.

По данным следствия, замначальник 75-го отдела полиции схватил подростка за одежду и бросил его головой вперед по направлению стола, а затем нанес ему множественные удары кулаками по голове и телу. Прохоренков полностью отрицает свою вину – он утверждает, что якобы не принимал участия в избиении подростка. Полицейского признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий).

4 июня 2014 года Невский районный суд приговорил экс-полицейского Прохоренкова к 9 годам лишения свободы, а также запрету в течение трех лет занимать госдолжности. Также суд обязал его выплатить семье погибшего Никиты Леонтьева 1,5 млн рублей.

10 сентября 2013 года бывший полицейский Денис Иванов, виновный в смерти подростка Никиты Леонтьева, был приговорен к 6,5 годам колонии строгого режима.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей