Убитый в Нальчике Хасан Залиханов, подозреваемый в убийстве полицейских, до исчезновения в 2012 году служил в МВД — Медиазона
Убитый в Нальчике Хасан Залиханов, подозреваемый в убийстве полицейских, до исчезновения в 2012 году служил в МВД
20 октября 2014, 13:41
1287 просмотров
Житель Кабардино-Балкарии Хасан Залиханов, погибший в перестрелке 18 октября в Нальчике, был сотрудником полиции, прежде чем пропал в 2012 году, передает «Кавказский узел». По версии правоохранительных органов, два года назад мужчина вступил в вооруженное подполье. 
18 октября четверо неизвестных , остановленных для проверки автомобиля в Нальчике, расстреляли машину дорожно-патрульной службы. Один из сотрудников МВД был убит, второй получил ранение. Ответным огнем полицейские убили одного из нападавших. Как стало известно позднее, убитым оказался лейтенант отдельного батальона ППС по Нальчику Хасан Залиханов, пропавший вместе с оружием в начале декабря 2012 года. Тогда же его мать обратилась с заявлением о пропаже сына.
27-летний Хасан Залиханов числится в списке разыскиваемых на сайте управления МВД по КБР. Ведомство указывает, что в отношении Залиханова была принята мера пресечения «подписка о невыезде» и возбуждено дело РД №80/38-13 о незаконном обороте оружия и посягательстве на жизнь правоохранителей.
12 декабря 2012 года издание KBRtoday связало исчезновение Залиханова с убийством ведущего телеканала ВГТРК Казбека Геккиева – якобы именно полицейский имел отношение к убийству телеведущего. Кроме того, издание сообщало, что о факте ухода милиционера с оружием «в лес» было доложено министру внутренних дел по КБР Сергею Васильеву и руководителю СК КБР Валерию Устову уже 5 декабря, в день убийства Геккиева.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей