Комитет Госдумы по законодательству выступил против освобождения сотрудников СК от ответственности за нарушения ПДД
Комитет Госдумы по законодательству выступил против освобождения сотрудников СК от ответственности за нарушения ПДД
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 ноября 2014, 19:58

Комитет Госдумы по госстроительству и конституционному законодательству не одобрил законопроект об освобождении сотрудников Следственного комитета от некоторых видов административной ответственности, сообщает «Росбалт».

При доработке законопроекта из него исключили нормы, по которым к сотрудникам СК применяли бы только дисциплинарную ответственность за многие административные правонарушения, в том числе и правил дорожного движения.

«Сотрудники Следственного комитета нуждаются в ряде случаев в дополнительной защите, это вызвано спецификой профессии, но она не должна носить избыточного характера», – сказал глава комитета Владимир Плигин.

В пояснительной записке к законопроекту говорилось, что сотрудники Следственного комитета поставлены в неравное положение по сравнению с сотрудниками иных органов и не обеспечены «в достаточной степени гарантиями профессиональной независимости».

«Он нужен, чтобы защитить их от возможного давления, следователи часто жалуются, что их “достают гаишники”. Но если следователей надо защищать от возможных фальсификаций по административным нарушениям, то тогда уж от всех их видов: непонятно, зачем выводить из особого порядка отдельные составы», — объяснил «Ведомостям» смысл законопроекта почетный сотрудник СК и депутат от КПРФ Юрий Синельщиков.

Ещё 25 статей