В Петербурге в суд передано дело полицейской, требовавшей взятки за возврат отобранных паспортов у мигрантов и торговцев
В Петербурге в суд передано дело полицейской, требовавшей взятки за возврат отобранных паспортов у мигрантов и торговцев
20 ноября 2014, 16:32
668

В суд передано дело в отношении экс-сотрудницы полиции Ольги Семениной, она обвиняется по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

«По версии следствия Сеземина, находясь в должности участкового уполномоченного полиции 3 отдела полиции УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга в период с июня 2012 года по январь 2013 года, в связи с исполнением возложенных полномочий, выявляя признаки административных правонарушений в действиях граждан, незаконно изымала и удерживала их документы удостоверяющие личность, и иные документы», – говорится на сайте прокуратуры Петербурга.

Сотрудница полиции за возврат паспортов требовала деньги или какое-либо имущество, угрожая административным штрафом, выдворением из России или приостановлением предпринимательской деятельности.

Сеземина вину в совершении указанного преступления не признала.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей