В Коми получили условный срок полицейские, в пьяном состоянии выбивавшие признание в краже у местного жителя — Медиазона
В Коми получили условный срок полицейские, в пьяном состоянии выбивавшие признание в краже у местного жителя
20 ноября 2014, 10:38
646 просмотров

Усть-Куломский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывших сотрудников полиции Романа Попова и Андрея Артеева, обвинявшихся по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

«Судом установлено, что 18 июня 2014 г. нетрезвые полицейские Попов и Артеев встретили на одной из улиц села Усть-Нем Усть-Куломского района местного жителя. С целью его проверки на причастность к хищению бытовой техники у односельчанина сотрудники посадили мужчину в служебный автомобиль и вывезли в безлюдное место за пределы села», – говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

Намереваясь добиться признательных показания полицейские избили мужчину, он получил черепно-мозговую травму, кровоподтеки лица, кровоизлияния в белочные оболочки обоих глаз, закрытую тупую травму поясничной области с ушибом левой почки.

В ходе судебного заседания экс-сотрудники полиции вину признали в полном объеме, дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства. Суд назначил Артееву и Попову наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, а также лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение полутора лет. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей