Полицейский из Чувашии стал фигурантом дела о лжесвидетельстве — Медиазона
Полицейский из Чувашии стал фигурантом дела о лжесвидетельстве
21 октября 2014, 14:55
729 просмотров
Помощник начальника по работе с личным составом отдела МВД «Алатырский» подозревается в даче заведомо ложных показаний в ходе следствия и суда по делу о мошенничестве с землей.
Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии, дело в отношении полицейского возбуждено по ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания в качестве свидетеля). Он выступал свидетелем дважды - в ходе следствия в октябре 2012 года и в ходе судебного разбирательства в октябре 2013 года. Речь идет об уголовном деле в отношении начальника одного из отделов городской администрации Алатыря Александра Какуркина, обвинявшегося в мошенничестве.
В суде полицейский заявил, что приобрел за 60 тысяч рублей недостроенный объект на территории Южного квартала в Алатыре. В ходе суда выяснилось, что на земельном участке не было построек, а денег сотрудник вовсе не платил.
Чиновника Какуркина признали виновным и приговорили к 4 годам колонии общего режима и штрафу на сумму 100 тысяч рублей. Полицейскому-лжесвидетелю грозит штраф, исправительные работы или арест на срок до трех месяцев.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей