Роскомнадзор полностью заблокировал блог-хостинг lj.rossia.org — Медиазона
Роскомнадзор полностью заблокировал блог-хостинг lj.rossia.org
21 октября 2014, 18:11
2713 просмотров
Сайт lj.rossia.org, являющийся площадкой для создания блогов, внесен в Единый реестр запрещенных сайтов и заблокирован. Летом этого года доступ к сайту уже блокировался, однако это делали только те провайдеры, которые не имеют возможности закрывать доступ к отдельным страницам и осуществляют блокировку по IP-адресам.
На сайте Роскомнадзора указано, что основанием для блокировки стало решение суда от 29 мая 2013 года, а дата внесения сайта в реестр — 13 октября этого года.
Как уточняет Информационно-аналитический центр «Сова», речь идет о решении Таштагольского городского суда Кемеровской области. Материал, признанный этим решением экстремистским, — листовка «с изображением мужчины еврейской национальности, держащим голову славянской девочки с текстом "Ты будешь следующим", находящаяся в материалах уголовного дела № 09340362 (в Таштагольском городском суде уголовное дело имеет номер 1-106/10) и на Интернет-ресурсах http://lj.rossia.org и http://ic.pics.livejournal.com». Это описание не содержит ссылки на конкретный пост или блог, где была опубликована листовка, а лишь ссылку на весь сайт-хостинг. По словам основателя LJ.Russia Михаила Вербицкого, именно в таком виде он получил уведомление от Роскомнадзора, без указания конкретных страниц, подлежащих блокировке.
«С нашей точки зрения блокировка всего ресурса из-за одного материала нецелесообразна и неправомерна. Следовало внести в реестр именно ту страницу, что признана экстремистской», — считают в центре «Сова».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей