Задержан снегоуборщик, которого подозревают в причастности к авиакатастрофе во Внуково — Медиазона
Задержан снегоуборщик, которого подозревают в причастности к авиакатастрофе во Внуково
21 октября 2014, 14:30
928 просмотров
Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, подозреваемый в причастности к катастрофе самолета Falcon-400 в аэропорту «Внуково», задержан и допрашивается. По версии следствия, водитель был пьян в момент столкновения с самолетом, однако его защита утверждает, что Мартыненко противопоказан алкоголь по состоянию здоровья.
О задержании водителя снегоуборочной машины сообщил «Интерфаксу» его адвокат Александр Карабанов. Он уточнил, что после допроса следователи намерены ходатайствовать об аресте Мартыненко.
Заявление официального представителя СКР Владимира Маркина о том, что водитель был пьян, защитник опроверг. «Мой подзащитный страдает хроническим заболеванием сердца, он не пьет совершенно, это могут подтвердить и родственники, и врачи. В момент ЧП он был трезв. Мы не хотим, чтобы ответственность за ЧП перекладывали на простого человека», - цитирует агентство Карабанова.
В авиакатастрофе в аэропорту Внукова в ночь на вторник погибли три члена экипажа и единственный пассажир Falcon-400 - глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. При взлете самолет задел снегоуборочную машину и упал на взлетно-посадочную полосу.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). На месте катастрофы работают специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Помимо водителя допрашивают диспетчера, руководившего взлетом, в качестве версии трагедии рассматривается и его ошибка.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей