Отстраненный начальник копейской ИК-6 Денис Механов выступил с обвинениями против криминалитета и правозащитников — Медиазона
Отстраненный начальник копейской ИК-6 Денис Механов выступил с обвинениями против криминалитета и правозащитников
21 октября 2014, 19:44
1171 просмотр
Копейский городской суд Челябинской области во вторник допросил отстраненного от должности начальника ИК-6 Дениса Механова, обвиняемого в превышении полномочий. Механов отрицает свою вину в организации в колонии незаконного производства и вымогательстве у родственников заключенных, заявляя, что обвинения против него стали результатом мести криминалитета.
Уголовное дело в отношении Механова было возбуждено после бунта заключенных в 2012 году. По версии следствия, одной из причин дестабилизации обстановки в колонии были поборы и вымогательство «гуманитарной помощи» - денег и строительных материалов - у родственников заключенных и прочие злоупотребления. В частности, в вину Механову вменялась организация незаконного производства сувенирного холодного оружия - ножей и сабель - в цехах колонии.
На время следствия Механов отстранен от работы и находится под подпиской о невыезде. Как передает Znak.com, на допросе во вторник он отказался отвечать на вопросы обвинения, полностью отрицал свою вину и сообщил, что выдвинутые против него обвинения стали результатом его отказа передать фактическое руководство колонией криминальным авторитетам.
Говоря о поборах, Механов подчеркнул, что пожертвования родственники заключенных делали добровольно и официально. Кроме того, во время совершения большинства инкриминируемых ему преступлений начальник колонии находился в отпуске.
Оценивая причины беспорядков в колонии, обвиняемый обратил внимание суда на то, что правозащитники из Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) накануне бунта зачастили в колонию, постоянно посещали ШИЗО и уговаривали руководство ИК-6 ослабить режим.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей