Бывший заместитель Урлашова получил 5 лет строгого режима за взятку — Медиазона
Бывший заместитель Урлашова получил 5 лет строгого режима за взятку
21 октября 2014, 16:49
672 просмотра
Суд приговорил к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима Евгения Розанова — бывшего заместителя мэра Ярославля Евгения Урлашова по вопросам градостроительства. Кроме того, Розанов должен будет выплатить 5 миллионов рублей штрафа.
Как сообщает пресс-служба СКР, «в декабре-марте 2013 года Розанов совместно с бывшим начальником управления земельных ресурсов мэрии Борисом Бураковым и бывшим директором департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля Владимиром Евдокимовым получил от ярославского предпринимателя взятку в размере 1 миллиона рублей». За взятку чиновники должны были посодействовать бизнесмену в продлении аренды земельного участка, а еще обещали мировое соглашение по арбитражному делу.
Бураков ранее уже был осужден и получил 2 года колонии строгого режима со штрафом 2 миллиона. Дело Евдокимова слушается в суде.
Розанова арестовали осенью 2013 года, через несколько месяцев после ареста его бывшего руководителя — мэра Ярославля Евгения Урлашова. Политологи связывали  cледственные действия с «зачисткой» городской администрации от соратников бывшего мэра.
Сам Урлашов тоже обвиняется в получении взятки, он находится в столичном СИЗО. Вместе с мэром Ярославля были арестованы его заместитель по социальным вопросам Дмитрий Донсков, глава Агентства по муниципальному заказу Максим Пойколайнен и помощник мэра Алексей Лопатин. По версии следствия, чиновники требовали откат за получение подряда на уборку улиц.
Незадолго до задержания Урлашов объявил о намерении возглавить список партии «Гражданская платформа» на выборах в областную думу и выступил на митинге против «Единой России». 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей